Matteo Burgsthaler

Trentino Volley, torna Burgsthaler

Dopo quello di Stokr, la sessione estiva di mercato di Trentino Volley regala un altro importante e graditissimo ritorno. A poche ore dalla conclusione ufficiale delle operazioni in entrata ed uscita, la Società di via Trener ha infatti tesserato anche Matteo Burgsthaler.

Il trentacinquenne centrale, lanciato ed affermatosi ad alti livelli proprio con la maglia della squadra della sua Città, rientra nel roster della Diatec Trentino dopo appena un anno di lontananza trascorso a Milano. Con il suo arrivo il reparto dei centrali a disposizione di Angelo Lorenzetti potrà contare su quattro giocatori di assoluto valore e con caratteristiche complementari. A “Burghy”, che con Trentino Volley ha collezionato 8 titoli fra cui lo Scudetto 2013 da protagonista ed un totale di 124 presenze in campo, sarà chiesto di fornire il solito grande apporto in termini di esperienza, qualità umane e professionalità.
Quella che prenderà il via nella prima parte di agosto sarà per Burgsthaler la sesta stagione con Trentino Volley; la prima risale addirittura al 2000/01 (annata d’esordio assoluto del Club), quando, giovanissimo, rivestì il ruolo di secondo opposto alle spalle di Leondino Giombini.
E’ bello tornare perché dirigenti ed allenatore ti hanno fatto sentire importante per questo tipo di progetto; sapere di poter essere ancora utile a questa causa mi motiva moltissimo e mi gratifica al tempo stesso. Era quello che andavo cercando per continuare a giocare a questi livelli – sono state le prime parole di Matteo Burgsthaler di nuovo da giocatore di Trentino Volley – . Metterò a disposizione la mia esperienza, lavorando sodo e offrendo sempre un consiglio a chi me lo richiederà; sarò il giocatore più anziano della squadra e penso che sia arrivato il momento giusto per accettare questo tipo di ruolo”.
E’ con grande piacere che riaccogliamo Matteo Burgsthaler nella nostra Società – ha sorriso il Presidente Diego Mosna. E’ un giocatore a cui, per moltissimi motivi, siamo particolarmente affezionati; sono sicuro che le sue qualità professionali, umane e tecniche rappresenteranno un valore aggiunto per tutta la squadra”.
A differenza del passato, Burgsthaler non vestirà più la maglia numero 17 (che resterà sulle spalle di Urnaut) bensì la numero 3, che ricorderà come quello appena iniziato sia il terzo capitolo della sua carriera con Trento, dopo i periodi 2000/01 e 2011/15.

 

La scheda
MATTEO BURGSTHALER
nato a Trento, il 18 febbraio 1981
198 cm, ruolo centrale
1995/98 Villazzano D e giov.
1998/99 Itas BTB Mezzolombardo D e giov.
1999/00 Itas BTB Mezzolombardo C e giov.
2000/01 Itas Diatec Trentino B1
2001/02 La Ronda Atesina Trento B2
2002/03 Marconi MM Spoleto B1
2003/04 Volley Arezzo B1
2004/05 Allegrini Bergamo A2
2005/06 Premier Hotels Crema A2
2006/07 Agnelli Metalli Bergamo A2
2007/08 Volley Fiemme Fassa B1
2008/09 Edilesse Cavriago A2
2009/10 Edilesse Cavriago A2
2010/11 Phyto Performance Padova A2
2011/12 Itas Diatec Trentino A1
2012/13 Diatec Trentino A1
2013/14 Diatec Trentino A1
2014/15 ENERGY T.I. Diatec Trentino SuperLega
2015/16 Revivre Milano SuperLega
2016/17 Diatec Trentino SuperLega

Palmares

2 Mondiali per Club (2011, 2012)
2 Campionati Italiani (2013, 2015)
2 Supercoppa Italiana (2011, 2013)
2 Coppa Italia (2012, 2013)
2 Promozioni in Serie A1 (2006 e 2011)
Premio Lorenzi – Miglior giocatore trentino (2003)
Miglior centrale Mondiale per Club 2013

Con Trentino Volley

Sesta stagione in maglia Trentino Volley
Esordio l’8/11/2000 (Cuneo-Trento 2-3)
124 presenze (1 nel 2000/01, 25 nel 2011/12, 36 nel 2012/13, 35 nel 2013/14, 27 nel 2014/15)
345 punti (0 nel 2000/01, 92 nel 2011/12, 86 nel 2012/13, 108 nel 2013/14, 59 nel 2014/15)

Nelle foto d’archivio in allegato, scattate da Marco Trabalza, il centrale Matteo Burgsthaler

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *